w亅49cc现场直播

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200220 【字体:

  w亅49cc现场直播

  

  20200220 ,>>【w亅49cc现场直播】>>,省市县级党委也应当设立农村工作领导小组,省市级一般由同级党委副书记任组长,县级由县委书记任组长。

   二是有助于巩固党在农村的执政基础。《条例》深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,把总书记关于“三农”工作的新理念新思想新战略充分体现到了党的农村工作的总体要求当中。

 

  《条例》对此作出了一系列规定。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对坚持和加强党对农村工作的全面领导作出了系统规定,是新时代党管农村工作的总依据。

 

  <<|w亅49cc现场直播|>>在革命、建设、改革各个历史时期,我们党都把解决好“三农”问题作为关系党和国家事业全局的根本性问题,始终牢牢掌握党对农村工作的领导权。

   《条例》还分别规定了省、市、县级党委抓农村工作的职责任务。在加强党对农村社会主义民主政治建设的领导方面,主要是健全村党组织领导的充满活力的村民自治机制,丰富基层民主协商形式,严厉打击农村黑恶势力、宗族恶势力,严厉打击各类违法犯罪、暴力恐怖活动,保障人民生命财产安全,巩固农村基层政权。

 

   同时,规定要实行市县党政领导班子和领导干部推进乡村振兴战略实绩考核制度,地方各级党委和政府每年要向上级党委和政府报告乡村振兴战略实施情况。省级党委对本地区农村工作负总责,应当定期研究农村工作,听取工作汇报,召开农村工作会议,制定出台农村工作政策举措,抓好重点任务分工、重大项目实施、重要资源配置等工作。

 

   《条例》围绕实施乡村振兴战略,强化农业农村优先发展的政策导向,明确五级书记抓乡村振兴的领导责任,提出加强党对农村经济建设、社会主义民主政治建设、社会主义精神文明建设、社会建设、生态文明建设的领导和农村党的建设的主要任务,将更好地把党集中统一领导的政治优势转化为重农强农、推动乡村振兴的行动优势。在加强党对农村生态文明建设的领导方面,主要是牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的发展理念,统筹山水林田湖草系统治理,促进农业绿色发展,加强农村生态环境保护,改善农村人居环境,建设生态宜居美丽乡村。

 

   针对一些地方农村出现的小微权力腐败问题,《条例》还规定,各级党委应当推动全面从严治党向基层延伸,深入推进农村党风廉政建设,加强农村纪检监察工作,把落实农村政策情况作为巡视巡察重要内容,建立健全农村权力运行监督制度,持续整治侵害农民利益的不正之风和群众身边的腐败问题。做好党的农村工作,必须加强党在农村的群众工作,密切党同农民群众的血肉联系,《条例》要求坚持教育引导农民听党话、感党恩、跟党走,把农民群众紧紧团结在党的周围,筑牢党在农村的执政基础。

 

  (环彦博 20200220 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读